NUTRITION 1 à Blagnac /25 Samedi ( 14-18h) 14 juin Prix : 30€ Participation libre si problè...
NUTRITION 1 à Blagnac /25
Samedi (14-18h) 14 juin
Prix : 30€
Participation libre si problèmes financiers.
Mangez SAIN et VIVANT vous aurez peau vivante, corps vivant et mental positif.
Optimisez l'apport de vitamines et minéraux et minimisez leur déperdition.
Mangez local, de saison, utilisez la cuisson vapeur douce.
Comprenez les intolérances gluten, produits laitiers lactose, caséine, soja.
Optimisez l'apport de vitamines et minéraux et minimisez leur déperdition.
Mangez local, de saison, utilisez la cuisson vapeur douce.
Comprenez les intolérances gluten, produits laitiers lactose, caséine, soja.
PROGRAMME avec diaporama :
Nouveaux aliments complets, vitalisants et anti-oxydants
(graines germées, pousses, jus, céréales, etc…)
Intérêt du cru, du complet et des huiles 1ère pression à froid.
Méfaits des pesticides, colorants, conservateurs, phosphates,
aspartame, glutamate sur le système nerveux, endocrinien.
Cuisson «vapeur douce» et conservation sous vide.
Composition et équilibre des 3 repas. Rotation alimentaire.
Les super aliments et les astuces de cuisine pour minimiser les déperditions.
Bonnes et mauvaises associations alimentaires.
Bonnes et mauvaises associations alimentaires.
Petits déjeuners vitalisants, soupes vapeur, sauces tiédies.
Céréales non glutineuses :
en salade, salées, sucrées (épeautre, quinoa, millet, sarrazin …)
en salade, salées, sucrées (épeautre, quinoa, millet, sarrazin …)
Légumineuses, algues réhydratées, tout sur le soja...
Protéines animales et végétales.
Bases de cuisine Santé vitalité.
EBOOK de recettes gratuit
S'inscrire au 06 81 59 70 93
(Lieu à Blagnac communiqué aux inscrit(e)s en fonction du nombre)
CONSEILS personnalisés nutrition et naturopathie au 06 81 59 70 93 (Prix 30€, 1 heure)
_____________________
NUTRITION 2
PRATIQUE de cuisine SANTÉ avec dégustation
en mai à Blagnac
Prix : 30€
LES RECETTES VITALITE innovantes de Françoise
Découvrez un nouvel art de crusiner et de cuisiner :
Les recettes seront commentées et un e-book vous sera envoyé gratuitement.
Les recettes seront commentées et un e-book vous sera envoyé gratuitement.
Nous ne pourrons tout faire, vous aurez toutes les explications.
Dégustation de 4 plats
Les soupes crues ou tiédies.
Les salades colorées originales.
Les pâtes à tartiner aux graines germées de différentes couleurs et saveurs.
Les mousselines tiédies aux crèmes végétales soja, amandes, riz, spelta.
Les pestos originaux à l'ortie, aux herbes sauvages, aux fleurs...
Les sauces à crudités aux saveurs incroyables.
Les terrines crues : truite fumée, saumon, sardines, harengs...
Les flans minute, tourtes, tians et gratins.Les cannellonis, lasagnes, tagliatelles végétales.
La crutatouille et le couscous de choufleur cru.
Des idées autour de l'avocat, de l'asperge, du brocolis, des cucurbitacées.
Cuisiner les protéines animales en minimisant les déperditions nutritionnelles.
Oeufs, poulets et poissons vapeur aux saveurs originales.
Les recettes traditionnelles revues et corrigées façon vitalisante.
Pizza, quiche, pot au feu, couscous, poulet basquaise, lapin niçoise...
Oeufs, poulets et poissons vapeur aux saveurs originales.
Les recettes traditionnelles revues et corrigées façon vitalisante.
Pizza, quiche, pot au feu, couscous, poulet basquaise, lapin niçoise...
Des idées de CUISSON VAPEUR innovantes.
DESSERTS :
DESSERTS :
La mousse au chocolat sans sucre, sans lait sans oeufs et pourtant...
elle est bleuffante et renversante!
La nut' Françoise sans sucre sans édulcorant ni produits de synthèse,
avec quand même du chocolat et mystère ...
avec quand même du chocolat et mystère ...
Les confitures sans sucre mais au goût sucré naturel.
Les desserts originaux sur base légumes etc...
Les fruits secs farcis.
Les fabuleux JUS et les EAUX DETOX.
S'inscrire au 06 81 59 70 93