VITALITE ENFANTS ETUDIANTS : DU BERCEAU AUX BANCS DE LA FAC

VITALITE ENFANTS ETUDIANTS : DU BERCEAU AUX BANCS DE LA FAC
Sur demande dans les Etablissements scolaires et Facultés de la Haute Garonne
Entrée : 7€ F. JADAS Gratuit pour les jeunes
Date 2023 à venir
Bien nourrir son enfant.
Optimiser le rendement scolaire et l'attention.
Les aliments de la mémoire et concentration.
L'importance du magnésium, des omegas 3, des vitamines B et C.
Comment remplacer le sucre et minimiser la consommation de gluten et produits laitiers.
IDEES FACILES pour enfants et étudiants :
super aliments, boules énergies, bombe au magnésium !
boissons "vitalité" sans sucre, encas revitalisants.
Prévenir l'hyperactivité et les troubles du comportement.
Comment les accompagner naturellement.
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POUR NOS ENFANTS ADOS ETUDIANTS Article F. Jadas
« Telle la fleur précède le fruit l’enfance est l’avenir de l’homme »
En ce qui concerne l’ENFANCE : l’agitation, l’irritabilité, la violence, la somnolence, le manque de mémoire, de concentration
sont des thèmes souvent abordés auxquels on trouve parfois des raisons bien faciles. Peu de personnes voient une relation
CAUSE à EFFET : nutrition et réaction.
CAUSE à EFFET : nutrition et réaction.
Nous sommes ce que nous mangeons, je préciserai que nous pensons ce que nous mangeons et rajouterai qu’il existe un pouvoir psychique des aliments et que par ce biais nous pouvons accroître notre potentiel mental et intellectuel.
Les erreurs alimentaires de notre société qui entraînent excès et encrassement du terrain ou carences dues au raffinage des aliments affectent inévitablement nos enfants alors qu’une alimentation SAINE et VITALISANTE permet de prévenir nombre de problèmes (ORL, asthme, allergies etc…)
Pour optimiser le rendement des cellules cérébrales (mémoire, concentration) il faut leur apporter essentiellement les éléments suivants : vitamines B, C, Ca, Mg, P, Fe, acides gras et acides aminés.
On peut rajouter moins de fatigue et une pensée plus positive.
La surconsommation de sucre blanc (raffiné) entraîne une chélation (vol) de vitamines B1 d’où fatigue, irritabilité.
Il est donc important d’utiliser du sucre roux complet, du sirop d’érable, d’agave ou mieux encore sucrer avec des fruits secs.
Le fructose (sucre naturel des fruits est indispensable au cerveau, mais il faut consommer ceux ci bien murs, l’estomac vide afin de ne pas acidifier puis déminéraliser.
Le raffinage excessif des céréales (pain, pâtes, farine, gâteaux riz) nous prive des minéraux essentiels, de vitamines B, de protéines végétales que nous avons dans les produits complets. Attention au pain et riz complet (trop de fibres) qui ne sont pas bons si vos intestins sont irrités.
Les huiles de première pression à froid (olive, tournesol, colza, noix) jouent un rôle très important au niveau des cellules nerveuses.
Les fruits, légumes (à fortiori crus) sont la meilleure source de vitamines, minéraux oligo-éléments, enzymes et les merveilleuses graines germées faciles à faire, usines à vitamines.
Les jus de légumes et fruits fraîchement pressés, directement assimilés sont également des boissons miracles.
Les fruits secs et oléagineux fort riches en minéraux sont les aliments par excellence de la mémoire, de la concentration et de l’effort.
Les produits chimiques, engrais, herbicides, colorants,
conservateurs, exhausteurs de goût, agent de sapidité intoxiquent nos cellules y compris les nerveuses, d’où excitation et modification de leur fonction.
Le terrain ainsi modifié peut développer des allergies.
De mauvaises associations alimentaires et la prise de FRUITS et YAOURTS acides en fin de repas entraînent lourdeurs, flatulences, somnolences, fatigue hépatique et inflammation de l'intestin car fermentation.
La consommation excessive de produits laitiers (vache) induit problèmes inflammatoires et fatigue hépatique.
Trop d’aliments acidifiants (sucre, excès de farine, céréales, viande, café, alcool) créent une déminéralisation en Ca Mg dont le cerveau a tant besoin.
HYPERACTIVITE :
Supprimer le gluten, diminuer voire supprimer les produits laitiers
et ne consommer que des aliments exempts de produits chimiques : phosphates, nitrites, aspartame, glutamate. (Vive le BIO ! )
Complémenter avec Magnésium marin, omega 3, oligoéléments. Faire un drainage avec de l’aubier de tilleul léger.
Faire de la relaxation, du yoga enfants et des massages.
Le plus beau cadeau que le Père Noël puisse faire à vos enfants :
Equiper leurs ordinateurs et portable de protections sérieuses anti- pollutions électromagnétiques. Me contacter.
Leur apprendre à utiliser intelligemment leur portable (pour les plus grands) : pas plus de 3 mn pour une communication, jamais en
marchant, utiliser le haut parleur quand faire se peut ou oreillettes.
Lire et faire lire l’ouvrage du Dr Mousain-Bosc Pédiatre
LA SOLUTION MAGNESIUM (Editions Thierry Souccar)
LA SOLUTION MAGNESIUM (Editions Thierry Souccar)
Voir les sites www.hyperactif.net et www.stelior.com
Merci de faire part dans l'intérêt de nos enfants. Françoise JADAS maman de 3 enfants et mamie bio qui ne cesse de constater chez les enfants les effets bénéfiques de l’allaitement maternel et de l’alimentation BIO.
« Je viens du fond de mon enfance » chanson de Mannick
« Pour les enfants des temps nouveaux restera-t-il un champ d’oiseau ? »
Jean Ferrat